Cuci Tangan dan Makan Bersama

SMP Santo Carolus mengadakan kegiatan senam cuci tangan bersama dan makan bersama untuk seluruh siswa siswi kelas 7, dan kelas 8. Kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis, 22 Febuari 2024 pada jam 08.00 pagi. Kegiatan ini dilaksanakan di hall lantai 1. Kegiatan cuci tangan dan makan bersama ini dilakukan dengan tujuan agar siswa siswi dapat mencuci tangan dengan benar dan menjaga kesehatan dengan makan 4 sehat 5 sempurna. Kegiatan ini dilakukan dengan cara menyuruh siswa siswi membawa bekal 4 sehat 5 sempurna dari rumah.

SMP Santo Carolus mengundang tim dari  puskesmas Siwalankerto, siswa siswi kelas 7 dan 8 disuruh berkumpul di hall lantai 1, lalu tim puskesmas Siwalankerto mempraktekkan cara bagaimana mencuci tangan dengan benar lalu diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas 7 dan 8, setelah senam cuci tangan selesai siswa siswi disuruh untuk mencuci tangan lalu siswa siswi diperbolehkan untuk memakan bekal 4 sehat 5 sempurna yang sudah dibawa dari rumah. (Lovely 7D/26)