Agenda Detail

Ketentuan Teknis Lomba Story Telling

Start02 Oct 2020
End17 Oct 2020

1. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 peserta.

2. Setiap peserta membawakan 1 cerita lokal / daerah dari Indonesia (cerita bebas).

3. Peserta lomba wajib memperkenalkan diri ( nama, asal sekolah, dan pilihan cerita ) dalam penampilannya.

4. Peserta membawakan cerita dan merekamnya dengan mengirimkan video recorded.

5. Peserta tidak diperkenankan mengedit video penampilan yang dikirimkan ( satu kali perekaman)

6. Peserta membawakan cerita dalam waktu minimal 3 menit dan maksimal 7 menit. (tanpa teks cerita )

7. Penilaian story telling meliputi : intepretasi naskah, vokal, gestur, kreativitas, Unity/Kesatuan, properti set

8. Peserta diunggah video di YouTube paling lambat tanggal 14 Oktober 2020 dengan ketentuan judul : SINT_CAR_JHS_COMPETITION_V_JENIS LOMBA_NAMA PESERTA

9. Link url YouTube dikirim ke panitia melalui contact person yang tertera pada proposal pada hari yang sama (hari mengunggah video di YouTube)

10. Peserta dipersilahkan untuk menyediakan dan menggunakan properti set secara pribadi.

11. Peserta story telling tidak diperkenankan menggunakan background hidup (manusia, hewan dan tumbuhan), namun diperbolehkan menggunakan background benda mati ).

12. Perlombaan story telling hanya terdiri satu (1) babak saja.

13. Segala keterlambatan dalam pengumpulan video rekaman penampilan dianggap gugur/tidak mengikuti lomba story telling.

14. Juara akan langsung ditentukan/diputuskan oleh Dewan Juri

15. Segala keputusan Dewan Juri bisa dipertanggungjawabkan.

16. Pelaksanaan TM dilaksanakan melalui video conference pada tanggal Jum’at, 2 Oktober 2020 pukul 13.00

17. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal Sabtu, 17 Oktober 2020